Презентация, доклад по биологии 8 класс Питательные вещества

Презентация по биологии 8 класс Питательные вещества, предмет презентации:Биология. Эта презентация содержит 32 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Вопросы

1.Откуда растения получают питательные вещества растения?
2. Откуда их получают животные?
3. Для чего живые организмы питаются?
4.Почему после физического труда хочется есть?
5. Какие продукты мы употребляем в пищу и для чего?


Слайд 2
Текст слайда:

Значение пищи и ее состав.


Слайд 3
Текст слайда:

Цель:

Изучить значение пищи, ее состав, познакомиться с правилами правильного питания.
Самые вредные продукты
Правильное питание


Слайд 4
Текст слайда:

План урока:

Продукты питания и питательные вещества.
Классификация продуктов


Слайд 5
Текст слайда:

Задание §29

Дайте понятие питательные вещества, продукты питания
Чем отличается понятие “питательные вещества” от понятия “пищевые продукты”?
Перечислите питательные вещества:…..
Назовите продукты питания:….
Охарактеризуйте отдельные компоненты пищи:
неорганические вещества…..
органические вещества…
Почему для полноценного питания нужны витамины?


Слайд 6
Текст слайда:

Продукты богатые …


Слайд 7
Текст слайда:

Продукты, богатые …


Слайд 8
Текст слайда:

Продукты, богатые …


Слайд 9
Текст слайда:

Продукты, богатые …


Слайд 10
Текст слайда:

Вывод:

Организм человека существует за счет питательных веществ, поступающих с пищей.
Пища должна содержать как органические вещества: белки, жиры, углеводы, так и неорганические вещества - воду, и минеральные соли.
Большую потребность испытывает человек в витаминах, так как без них не могут функционировать многие ферменты.


Слайд 11
Текст слайда:

Что важно знать?

Существуют растительные жиры и животные жиры.
Существуют «простые» и «сложные» углеводы.
Существуют растительные и животные белки.
Существуют натуральные и искусственные витамины.


Слайд 16
Текст слайда:

Самые вредные продукты


Слайд 17
Текст слайда:

Чипсы

Е-621, он же глутамат натрия. Этот токсин, воздействуя на нервную систему человека, может "сделать" вкусной и желанной даже самую непотребную пищу и более того — привить к ней зависимость сродни наркотической.


Слайд 18
Текст слайда:

Фастфуд

Ассортимент продукции фастфуда состоит из высококалорийных блюд, в составе которых очень много жиров и сахара и мало полезных веществ и витаминов, необходимых организму.


Слайд 19
Текст слайда:

Колбаса и консервы

Консервированные фрукты и овощи, из-за процесса длительной термической обработки, теряют достаточно много питательных веществ и свойств, также они могут содержать повышенное количество натрия, применяющегося при консервации. 
Вызывают бутулизм.


Слайд 20
Текст слайда:

Лапша быстрого приготовления

Глутамат натрия и высокое содержание «простых» углеводов


Слайд 21
Текст слайда:

Майонез и кетчуп

Много калорий
Много специй
Глутамат натрия
Консерванты


Слайд 22
Текст слайда:

Сладости

Усилители вкуса
Высокая калорийность
Состоят из «простых» углеводов


Слайд 23
Текст слайда:

Газировки

Усилители вкуса
Усиливают жажду
Большая концентрация С02
Консерванты
Высокое содержание сахара


Слайд 24
Текст слайда:

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Заменители жира
Не дают насыщения
Консерванты


Слайд 25
Текст слайда:

Энергетики

Кофеин
Таурин
Истощение
Бессонница


Слайд 26
Текст слайда:

Жевательная резинка

Сахар
Вещества, разрушающие зубы
Гастрит


Слайд 27
Текст слайда:

Алкоголь

Снижает умственную деятельность
Вызывает зависимость
Разрушает печень
Нарушение обмена веществ


Слайд 28
Текст слайда:

Правильное питание

в обязательном порядке энергозатраты организма должны перекрываться количеством потребляемых калорий.
питание должно быть максимально разнообразным – суточный набор продуктов в сумме должен составлять необходимое количество жиров, углеводов и белков;
объем употребляемых в пищу белков должен на половину иметь животное происхождение (рыба, птица, говядина), а также растительного происхождения.
должна учитываться суточная потребность организма в таких веществах, а также их содержания в продуктах питания;
употребление необходимого количества жиров в суточный рацион – 75 процентом жиров животного происхождения и 25 процентов жиров растительного происхождения;
употреблять основную пищу надо строго в дневное время – до 65 процентов пищи суточного рациона должно приходиться на дневное время, то есть на второй завтрак,  также обед, при этом ужин должен быть максимально легким;
есть надо максимально часто (4-5 раз в день), при этом порции должны быть сравнительно небольшими.
каждый день надо соблюдать правильный питьевой режим, при этом для каждого человека считается нормой на один килограмм веса 30 миллилитров жидкости;


Слайд 30
Текст слайда:

Вопросы:

Почему в нашем рационе должна присутствовать пища, как животного, так и растительного происхождения?
Почему недостаток воды или обильное питье отрицательно влияют на организм?


Слайд 31
Текст слайда:

Таблица § 29


Слайд 32
Текст слайда:

Домашнее задание:

§ 29 читать, учить
Закончить таблицу
С 124 Ответить на 6 и 7 вопросы


Что такое findslide.ru?

FindSlide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть