Презентация, доклад по биологии на тему:Класс Земноводные(7 класс)

Презентация по биологии на тему:Класс Земноводные(7 класс), предмет презентации:Биология. Эта презентация содержит 42 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 2
Текст слайда:

1.Практическое значение темы урока
2.Земноводные это-…………..
3.Систематика земноводных
4.Отряд Бесхвостые, его представители, характеристика
5.Отряд Хвостатые, его представители, характеристика
6.Отряд Безногие, его представители, характеристика
7.Общая характеристика класса Земноводные
8.Занимательные факты по земноводным
9.Роль земноводных в природе и жизни человека
10.КИМ по теме урока

Оглавление


Слайд 3
Текст слайда:

1.Пищевые традиции жителей разных стран мира
2.Ядовитость некоторых земноводных
3.Участие в конкурсах и викторинах
4.Участие в сдаче экзаменов по биологии (ОГЭ и ЕГЭ)
5.Общее интеллектуальное развитие

1.Практическое значение темы урока


Слайд 4
Текст слайда:

Земново́дные, или амфи́бии (лат. Amphibia), — это класс позвоночных четвероногих животных, в числе прочих включающий тритонов, саламандр, лягушек и червяг — всего более 7700 современных видов, что делает этот класс сравнительно немногочисленным. В России — 28 видов, на Мадагаскаре — 247 видов.

2.Земноводные это-…………..


Слайд 6
Текст слайда:

Систематика земноводных


Слайд 7
Текст слайда:

Отряд бесхвостые


Слайд 8
Текст слайда:

Отряд бесхвостые


Слайд 9
Текст слайда:

Отряд Бесхвостые


Слайд 10
Текст слайда:

Отряд бесхвостые


Слайд 11
Текст слайда:

Отряд Хвостатые, его представители, характеристика


Слайд 12
Текст слайда:

Отряд хвостатые


Слайд 13
Текст слайда:

Многообразие отряда ХВостатых


Слайд 14
Текст слайда:

Отряд безногие


Слайд 15
Текст слайда:

Многообразие безногих амфибий


Слайд 16
Текст слайда:

Общая характеристика земноводных


Слайд 17
Текст слайда:

Общая характеристика земноводных


Слайд 18
Текст слайда:

Черты приспособленности земноводных


Слайд 19
Текст слайда:

Происхождение земноводных


Слайд 20
Текст слайда:

Среда обитания земноводных


Слайд 21
Текст слайда:

Пищеварительная система лягушки


Слайд 22
Текст слайда:

Дыхательная система лягушки


Слайд 23
Текст слайда:

Скелет лягушки


Слайд 24
Текст слайда:

Строение системы кровообращения


Слайд 25
Текст слайда:

Размножение земноводных


Слайд 26
Текст слайда:

Выделительная система у земноводных


Слайд 27
Текст слайда:

Выделительная система у земноводных


Слайд 28
Текст слайда:

Нервная система лягушки


Слайд 29
Текст слайда:

Самые самые среди земноводных


Слайд 30
Текст слайда:

Занимательные факты по земноводным


Слайд 31
Текст слайда:

Значение земноводных


Слайд 32
Текст слайда:

1.Из какого количества камер состоит сердце лягушки
А)одного
Б)двух
В)трёх
Г)четырёх

Тесты по теме урока


Слайд 33
Текст слайда:

2.Сколько позвонков имеет шейный отдел лягушки
А)один
Б)три
В)пять
Г)семь

Тесты по теме урока


Слайд 34
Текст слайда:

3.Чем дышит лягушка на суше
А)жаберными щелями
Б)лёгкими
В)кожей
Г)лёгкими и кожей

Тесты по теме урока


Слайд 35
Текст слайда:

4.Сколько отделов содержит головной мозг лягушки
А)два
Б)три
В)четыре
Г)пять

Тесты по теме урока


Слайд 36
Текст слайда:

5.Какое оплодотворение у земноводных
А)наружное
Б)внутреннее
В)наружное или внутреннее
Г)и наружное и внутреннее

Тесты по теме урока


Слайд 37
Текст слайда:

6. Какой отряд земноводных самый высокоразвитый?
А)отряд бесхвостые
Б)отряд хвостатые
В)отряд безногие
Г)нет верного ответа

Тесты по теме урока


Слайд 38
Текст слайда:

7. Чего нет у лягушки в скелете?
А)лопатка
Б)грудная клетка
В)шейный отдел
Г)пять запястье

Тесты по теме урока


Слайд 39
Текст слайда:

8. Как называются органы выделения у лягушки?
А)туловищные почки
Б)тазовые почки
В)протонефридии
Г)метанефридии

Тесты по теме урока


Слайд 40
Текст слайда:

9.К какому отряду относятся жерлянки?
А)отряд бесхвостые
Б)отряд хвостатые
В)отряд безногие
Г)нет верного ответа

Тесты по теме урока


Слайд 41
Текст слайда:

10.Какое ухо имеется у лягушки?
А)наружное
Б)среднее
В)внутреннее
Г)среднее и внутреннее

Тесты по теме урока


Слайд 42
Текст слайда:

1)В
2)А
3)Г
4)Г
5)В
6)А
7)Б
8)А
9)А
10)Г

КЛЮЧИ К ТЕСТАМ


Что такое findslide.ru?

FindSlide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть