Презентация, доклад по физике Еда из микроволновки : польза или вред.

Презентация по физике Еда из микроволновки : польза или вред., предмет презентации:Физика. Эта презентация содержит 29 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Еда из микроволновки: польза или вред.

Подготовил ученик 10 класса
Метелин Никита


Слайд 2
Текст слайда:

Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести непоправимый вред здоровью человека.


Слайд 3
Текст слайда:

Цель проекта: выяснить, существует ли опасность употребления продуктов из микроволновой печи.


Слайд 4
Текст слайда:

Объект: еда.




Слайд 5
Текст слайда:

Предмет: использование микроволновой печи для быстрого разогревания и приготовления пищи.


Слайд 6
Текст слайда:

Гипотеза: микроволновая печь способна оказывать влияние на организм человека.


Слайд 7
Текст слайда:

Задачи проекта:
проанализировать научный материал по теме;
выяснить, в чем польза и вред использования микроволновой печи;
изучить принцип действия микроволновой печи;
провести сравнительные опыты, доказывающие справедливость гипотезы;
проанализировать полученные результаты и сделать вывод.


Слайд 8
Текст слайда:

Методы исследования:
- исследования публицистических и научных источников, работа с литературой;
- практическая работа;
- наблюдение;
- сбор данных и их анализ;
- обобщение информации.






Слайд 9
Текст слайда:

Микроволновая печь или СВЧ-печь  — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева или приготовления пищи, размораживания продуктов


Слайд 10
Текст слайда:

В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны в лаборатории компании «Райтеон».


Слайд 11
Текст слайда:

По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины.

По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться.


Слайд 12
Текст слайда:

В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн.


Слайд 13
Текст слайда:

Устройство микроволновой печи.


Слайд 14
Текст слайда:

Устройство микроволновой печи


Слайд 15
Текст слайда:

Принцип работы микроволновой печи

Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани.


Слайд 16
Текст слайда:

Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов — прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.


Слайд 17
Текст слайда:

Эксперимент 1.




Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше не пользоваться, она ненадежно сдерживает волны, и при готовке они могут «попадать наружу».


Слайд 18
Текст слайда:

Эксперимент 2.

Определение физических свойств продуктов питания.

Оборудование: микроволновая печь, электроплита, весы, посуда для варки, картофель, мясо свинины.


Слайд 19
Текст слайда:

Варка на электроплите. Варка каждой картофелины, с момента закипания, составила 23 мин., при мощности 3000 Вт.
Провели взвешивание: вес не изменился, форма осталась прежней. На разрезе – бледно-желтый цвет с сероватым оттенком, имеет рассыпчатую консистенцию, после остывания вязкость повышается незначительно, имеет сладковатый привкус.


Слайд 20
Текст слайда:

Варка каждой картофелины в микроволновой печи проводилась в стеклянной посуде основным способом. Среднее время варки составило 7 мин., при мощности 850 Вт.
Взвесили: вес картофеля 60 г, потери составили 30 г (33%), картофель потерял первоначальную форму, его поверхность стала неравномерной, на разрезе - ярко желтый цвет. Консистенция вязкая, при остывании усиливается, вкус - немного кислит.


Слайд 21
Текст слайда:

Варка мяса на электроплите. Вес свинины до эксперимента составлял 40 грамм. Время варки составило 15 мин., при мощности 3000 Вт .
После взвешивания потери при варке составили 25% (10 г). Запах ярко выражен, волокна свободно отделяются друг от друга .


Слайд 22
Текст слайда:

Варка мяса в микроволновой печи длилось 8 мин., при мощности 850 Вт. В результате потери при варке также составили 25% (10 г). Запах выражен не ярко, волокна плотно прилегают друг к другу.


Слайд 23
Текст слайда:

Вывод: при приготовлении продуктов в микроволновой печи экономится время приготовления, но значительно уменьшается вес продуктов (от 25 % до 33%), изменяется внешний вид продукта в сторону деформаций, отмечается неярко выраженный запах и вкус свежеприготовленных продуктов.
А при приготовлении продуктов на электроплите вес продуктов не изменяется или изменяется незначительно, внешний вид продукта сохраняет первоначальную форму, незначительно изменяясь в объеме, продукт имеет ярко выраженный запах и вкус, но при этом время приготовления удлиняется.


Слайд 24
Текст слайда:

Эксперимент 2.

Если вы разогреваете пищу в посуде и нагревается только пища, а посуда нет, то её использовать можно. Микроволны не нагревают такую посуду, но, со временем, она нагревается от тепла, что скапливается в подогреваемой пище.


Слайд 25
Текст слайда:

Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печи. Это касается кастрюль, сковород из стали, чугуна, посуды из алюминия и меди.  


Слайд 26
Текст слайда:

Микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду, она лучше всего пропускает микроволны. Однако не помещайте в микроволновку стаканы и посуду из хрусталя.
  Почти все виды фарфора пригодны для приготовления пищи в микроволновой печи, но нельзя пользоваться посудой с позолоченным или посеребренным


Слайд 27
Текст слайда:

Заключение.

Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие ученые продолжают изучать ее влияние на организм человека.

А пока окончательно не доказан вред от микроволновки, старайтесь по возможности готовить пищу на плите, а в микроволновке только разогревать или размораживать пищу.

Не используйте неисправную печь.
Особенно важно, чтобы дверцы надежно закрывались и не были повреждены. Перед эксплуатацией, внимательно изучите инструкцию к печке, чтобы правильно ею пользоваться. Не пытайтесь ремонтировать печку самостоятельно, пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.


Слайд 28
Текст слайда:

И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих, а выбор остается за нами. Здоровья всем и приятного аппетита.


Слайд 29
Текст слайда:

Список литературы
httphttp://http://techhttp://tech.http://tech.dobrohttp://tech.dobro-http://tech.dobro-esthttp://tech.dobro-est.http://tech.dobro-est.comhttp://tech.dobro-est.com/http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovayahttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svchhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pechhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisaniehttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsiphttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-ihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyiborhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoyhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.html
http://pilot-rybinsk.ru/products/chto_takoe_mikrovolnovaya_pech
http://kuking.net/18_2694.htm
http://vashtehnik.ru/mikrovolnovye-pechi/princip-raboty-mikrovolnovoj-pechi.html
http://www.vashaibolit.ru/607-mikrovolnovaya-pech-polza-ili-vred.html


Что такое findslide.ru?

FindSlide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть