Презентация, доклад урока математики Задачи на движение

Презентация урока математики Задачи на движение, предмет презентации:Математика. Эта презентация содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Устный счет

0,25*2
2,2:10
0,36:0,6
5* 1,1
34,5*100
2,5*40
0,6*5
4,5*2



Слайд 2
Текст слайда:

Задача №1

Легковой и грузовой автомобили выехали одновременно навстречу друг другу из пунктов D и C, расстояние между которыми 315км. Найдите скорость каждого автомобиля, если скорость грузового автомобиля на 25 км/ч меньше скорости легкового автомобиля и встретились они через 1,8 ч после выхода.


Слайд 3
Текст слайда:

Решение:

х

Х+25

1,8

1,8

1,8х

1,8(х+25)

Так как расстояние между пунктами равно 315 км, то составим и решим уравнение:

1,8х + 1,8(х+25)=315

1,8х+1,8х+45= 315

3,6х=360

Х = 100 (км/ч) – скорость грузового автомобиля

100+25 =125(км/ч) – скорость легкового автомобиля


Слайд 4
Текст слайда:

Задача №2

Из двух пунктов, расстояние между которыми 96км, одновременно навстречу друг другу выехали мотоциклист и велосипедист. Скорость мотоциклиста на 50 км/ч больше скорости велосипедиста. Какой путь проехал каждый из них до встречи, если известно, что они встретились через 1,2 часа?


Слайд 5
Текст слайда:

Решение:

Х+50

Х

1,2

1,2

1,2(х+50)

1,2х

Так как расстояние между пунктами равно 96 км, то составим и решим уравнение:

1,2(х+50) + 1,2х=96

1,2х+60+1,2х= 96

2,4х=36

Х = 15 (км/ч) – скорость велосипедиста

15+50 =65(км/ч) – скорость мотоциклиста


Слайд 6
Текст слайда:

Физкультминутка!!!

Два друга вышли из школы и пошли домой в противоположных направлениях.

Два автомобиля выехали навстречу друг другу

Автобус движется со скоростью 60км/ч.


Слайд 7
Текст слайда:

Проверь себя:


Х

2,2

2,2

2,2*4х

2,2х

Так как расстояние между пунктами равно 132 км, то составим и решим уравнение:

2,2*4х + 2,2х = 132

8,8х+2,2х = 132

11х=132

Х = 12 (км/ч) – скорость велосипедиста

12*4 =48(км/ч) – скорость мотоциклиста


Слайд 8
Текст слайда:

Проверь себя:

Х+23

Х

2,5

2,5

2,5(х+23)

2,5х

Так как расстояние между пунктами равно 357,5 км, то составим и решим уравнение:

2,5(х+23) + 2,5х = 357,5

2,5х+57,5+2,5х = 357,5

5х=300

Х = 60 (км/ч) – скорость товарного поезда

60+23 =83 (км/ч) – скорость пассажирского поезда


Слайд 9
Текст слайда:

Оцени себя

Критерии оценивания:
Оценка «5» – 0 ошибок
Оценка «4» - 1-2 ошибки
Оценка «3» – 3-4 ошибки
Оценка «2» – более 4 ошибок


Слайд 10
Текст слайда:

Итоги урока:

-Чем мы сегодня занимались на уроке?
-Достигли поставленных в начале урока целей?


Слайд 11
Текст слайда:

Домашнее задание

№600
Творческое задание: придумать задачу на движение и решить ее при помощи уравнения.


Слайд 12
Текст слайда:

Математический фокус

Задумайте число от 1 до 20
Прибавьте к нему 5.
Результат умножьте на 3.
От того, что получилось, отнимите 15 и запомните ответ.
Если вы назовете мне ответ, я скажу какое число вы загадали.


Что такое findslide.ru?

FindSlide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть