Презентация, доклад Макета бизнес центра (8 класс)

Презентация Макета бизнес центра (8 класс), предмет презентации:МХК. Эта презентация содержит 25 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Октябрьская СОШ



Творческий проект
«Макет бизнес центра»

Выполнил: учитель Зырянова Т.Н.




2019г.


Слайд 2
Текст слайда:

Содержание:

1-1.1 Введение проекта
2Историческая справка по проблеме проекта
3Технологическая часть проекта
Выбор идей и вариантов, их обоснование и анализ.
Выбор материала для объекта, дизайн-анализ.
Подбор инструментов, оборудования и организация рабочего места.
Техника безопасности при выполнении работ.
Конструкция изделия, эскиз (описание этапов конструирования объекта).
Технология изготовления изделия, графические материалы.
4 Экономическое обоснование проекта, расчеты.
5 Экологическое обоснование проекта (экологическая чистота изделия).
6 Новые знания и умения, полученные при выполнении проекта.
7 Оценка проекта (изделия). Реклама.
8 Заключение проекта.
9 Список литературы проекта.
10 Приложения проекта.






Слайд 3
Текст слайда:

1 Введение проекта

Введение
На уроках технологии мы знакомимся с различными видами обработки дерева и металла и изготовление из них поделок, особенно интересной мне показалась тема конструирование. Именно поэтому темой творческого проекта я выбрал макет здания.
Макет хоть и не является простой в изготовлении, поскольку требует во время работы аккуратности с материалом, терпеливости, потому что такая работа требует не малой затраты времени. Так же при изготовлении изделия не требуются специальные оборудования, пожалуй, кроме ножниц и клея. Ещё используется ластик для чистового доведения изделия.
А главное, эта работа способствует развитию творческого начала, которое в будущем поможет стать хорошим архитектором. Рационально использовать материал ( бумагу), создавать красивые изделия, для семьи и дома.


Слайд 4
Текст слайда:

1.1 Введение проекта

Обоснование выбора темы проекта
Знания, умения и навыки  полученные в процессе изучения технологии работ из бумаги, оказались достаточными для того, чтобы изготовить макет здания, который будет украшать интерьер дома. Все основные операции по работе с бумагой мне уже знакомы. С некоторыми из них можно познакомиться в процессе предстоящей работы.
 Цель – изготовить оригинальное, недорогое, аккуратное изделие.
Задачи:
Ознакомиться с историей возникновения работы с бумагой в объеме, в том числе барельефа.
Краткое определение дизайнерской задачи.
Оценить свои возможности в проектной деятельности.
Применить знания и умения, полученные на уроках трудового обучения.
Создать эскиз и выбрать технику изготовления.
Закрепить приемы и навыки работы с бумагой.
Оценить проделанную работу


Слайд 5
Текст слайда:

2 Историческая справка

Вполне логично предположить, что история изготовления архитектурных макетов началась практически одновременно с возникновением монументального строительства – тогда, когда впервые потребовалось объёмно-пространственное изображение проектируемого здания. Ещё в гробницах древнего Египта находили миниатюры домов и храмов, которые, правда, имели скорее ритуальное значение. А вот в античной Греции макеты из воска и дерева служили уже непосредственно для визуализации архитектурного проекта. Можно с уверенностью сказать, что многие грандиозные замыслы человека, будь то постройка корабля, собора, замка или крепости, редко обходились без соответствующих макетов.  Изображение макетов зданий, моделей судов, карет и других объектов часто фигурируют и в шедеврах живописи. На многих портретах и памятниках прошлых веков можно увидеть следующую сцену – в руках у исторически значимой фигуры макет города. Это своего рода символ покровительства городу какого-либо святого или другого известного человека. Например, в Киеве у Золотых ворот установлен памятник Ярославу Мудрому, держащего в своих руках макет Киева, а венецианский живописец Карло Кривели даже написал картину «Макет Камерино в руках покровителя города – святого Венециано».           
В России во времена Екатерины существовали придворные ювелирные мастерские, которые изготавливали потрясающие вещи – макеты каретных экипажей, кораблей и дворцов. Петр I, кстати, был отличным макетчиком и очень ценил это искусство. В Санкт-Петербурге в музее военно-морского флота стоит отменно сделанная им модель линейного корабля (а это, заметим, самый сложный вид моделирования).          


Слайд 6
Текст слайда:

2 .1 Историческая справка

Миниатюры зданий, кораблей и карет вызывали восторг у царственных особ. Они изготавливались придворными ювелирными мастерскими и всегда были достойным, оригинальным и желанным подарком. «Коронационное» пасхальное яйцо Фаберже Николай II подарил Александре Фёдоровне через год после коронации. Внутри него была маленькая карета – точная копия той, на которой императрица ехала на церемонию.  Если говорить о рождении некоторых видов макетирования, то нельзя не упомянуть французских коммивояжеров, которые для иллюстрации выпускаемых автомобилей и сельхозтехники носили с собой маленькие искусно сделанные модели, довольно скоро ставшие предметом коллекционирования и давшие толчок для развития целой индустрии масштабных моделей.
Или, к примеру, кукольные домики, весьма популярные в своё время в Германии и во Франции, порой изготавливались известными мастерами, и в них было всё, включая миниатюрную мебель, картины и роспись на стенах. Разумеется, такое произведение искусства, дожившее до наших дней, является предметом вожделения любого коллекционера, но с другой стороны – это ещё одна страница в истории индустрии архитектурных макетов.            Все-таки, есть какая-то необъяснимая волшебная притягательность и очарование в хорошо и детально проработанном макете парусника, здания, автомобиля. Маленькая копия сложного объекта вызывает восторг в душе человека и является очень эффективным инструментом привлечения внимания к оригиналу.


Слайд 7
Текст слайда:

3 Технологическая часть проекта

Выбор идей и вариантов, их обоснование и анализ.


Слайд 8
Текст слайда:

Выбор материала для объекта, дизайн-анализ.

Выбор материала является тонкая бумага, картон белый, ватман.
Дизайн спецификация
Предмет интерьера
-недорогой
-подходящего размера
-изготовлен из экологически чистого материала
- аккуратно изготовлен
- правильная цветовая гамма.


Слайд 9
Текст слайда:

Подбор инструментов, оборудования и организация рабочего места.

Материалы и инструменты для работы.
Для создания хорошего макета необходим качественный подбор используемых материалов и инструментов, что наряду со способностями и стараниями учащегося, является залогом успеха в изготовлении макетов.
Основными материалами для макетов служат простые в использовании бумага типа «Ватман» и тонкий картон. «Ватман» бывает двух видов: рулонный и форматированный, в листах 60x80 и в папках размерами 30x40 или 30x20. В макетировании используют также и акварельную бумагу, которая по своим характеристикам приближена к картону. Отличие бумаги от картона заключается в том, что картон имеет лицевую и изнаночную стороны, часто отличающиеся по цвету. Для макетов возможно использование как тонированной, так и белой поверхности для большей выразительности творческого замысла.
Для изготовления модели сооружения, макета здания или моста, рельефа местности на макете потребуются материалы самых различных наименований и назначений. Решающее значение при выборе материала имеет то, чтобы он после выполнения всех видов обработки и отделки по внешнему виду, фактуре, цвету был подобен оригиналу эскиза.


Слайд 10
Текст слайда:

Подбор инструментов, оборудования и организация рабочего места

Для склеивания деталей подмакетников используют клей ПВА, клей карандаш.
Краски необходимы для окончательной отделки макетов и моделей. Для окраски и художественного оформления макета применяют акварельные краски.
Используемых инструменты в работе очень важный, удел отличной и качественной работы (ножницы, канцелярский нож, линейка, карандаш).



Слайд 11
Текст слайда:

Техника безопасности при выполнении работ.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 1.Надеть специальную одежду, застегнуть ее на все пуговицы; 2. Осмотреть оборудование и рабочее место; 3. О замеченных недостатках и неисправностях немедленно сообщить руководителю работ и до устранения неполадок и разрешения руководителя к работе не приступать.
ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ 1. Выполнять только намеченную работу; 2.Не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к порученной работе. Не передоверять оборудование другому лицу.


Слайд 12
Текст слайда:

Конструкция изделия, эскиз (описание этапов конструирования объекта).


Слайд 13
Текст слайда:

Техника выполнения макета

Первое что надо определить это макет какого здания я хочу получить, желательно посмотреть картинки старых и новых зданий для того чтоб яснее представлять себе внешний вид будущего макета.
Начнем с такой важной детали как основа изделия. В зависимости от того насколько точный макет, а главное макет какого здания будем делать, зависит процесс изготовления этой части нашего макета. Основу можно сделать, из картона или ватмана.
Для того чтоб выпилить основу здания из картона нам понадобиться около 40 см длины и в ширину 40 см. Эти размеры абсолютно не важны и диктуются только вашими возможностями и конечными размерами макета.
Теперь можно приступить к шлифовке корпуса, делаем это мы при помощи обычной наждачной бумаги, не очень крупной, чтоб не повреждать дерево, но и не мелкой, которая не даст нам результата. После шлифовки нам необходимо сделать палубные надстройки. Я вырезал их из обычных деревянных линеек, они достаточно тонкие и в то же время сделанные из твердой древесины, которая не крошится.
Для изготовления парусов можно использовать любой плотный материал или вощеную бумагу. Для красоты часть парусов стоит сделать закрытыми, для этого просто скручиваете из материала рулончик и через равное расстояние перетягиваете его нитью, а уже потом крепите к перекладинам на мачте. Вот в принципе и все осталось только покрасить наш макет, для этого подойдет обычная гуашь, она достаточно яркая и так как наш макет будет стоять на полке, то и воды она не будет бояться.


Слайд 14
Текст слайда:

Технология изготовления изделия, графические материалы.


Слайд 15
Текст слайда:

Технология изготовления изделия, графические материалы


Слайд 16
Текст слайда:

Технология изготовления изделия, графические материалы


Слайд 17
Текст слайда:

4 Экономическое обоснование проекта

Вывод: Я изготовил хорошую поделку, которая может украшать интерьер комнаты, при этом затратив на всё изделие всего 116 рублей. Но  это без стоимости работы и при том, что я использовал инструмент, который находиться в школьной мастерской.  Думаю, эта работа могла бы стоить около 364 рубля поскольку это ручная работа.


Слайд 18
Текст слайда:

5 Экологическое обоснование проекта

 Макетирование является экологически-чистым производством. При работе с бумагой не выделяются вредные вещества для организма человека. Нет ни каких выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, почву, водоёмы.


Слайд 19
Текст слайда:

6 Новые знания и умения, полученные при выполнении проекта

При выполнении этой работы я научился различным приемам работы с бумагой; создавать композиции с изделиями, выполненными в технике бумагопластика; развил внимание, память, мышление, пространственное воображение; мелкую моторику рук и глазомер; художественный вкус, творческие способности и фантазию.
При изготовлении проекта я научился аккуратно выполнять работу, развил свой эстетический вкус, приобрел навык оформления проекта.


Слайд 20
Текст слайда:

7 Оценка проекта (изделия). Реклама






Реклама.
Композиция «Бизнес центр» открывает современный мир, нового поколения архитектуры её богатство и красоту. Эта интересная композиция может быть украшением любого дома. Эта необычная работа выполнена из экологически чистых продуктов.

К выполнению проекта подошел творчески и не стал выполнять точную копию.
Изменил размеры и форму.
А самое главное – изменил свой взгляд на работу с бумагой.
И вот что у меня получилось!(10.3)


Слайд 21
Текст слайда:

8 Заключение проекта

Результат полностью оправдал мои ожидания. Мне понравился внешний вид работы, цвет, и я считаю, что эта работа прекрасно подойдёт к интерьеру моей комнаты, согреет и поднимет настроение всем, кто будет на неё смотреть. Мое изделие оценили мои сверстники, им очень понравилась цель изготовления и само изделие.
Заканчивая свою работу, хочу отметить, что я приобрел много полезных качеств, таких как усидчивость, терпение, способность творчески мыслить. В дальнейшем я мечтаю изучить более сложные техники торцевания, и уверена, что смогу создать необыкновенные по своей оригинальности работы. Я всех приглашаю попробовать освоить это удивительное искусство. За время своей работы я значительно углубил знания в истории бумагопластики. Узнал много нового и интересного.
Доказал, что изготовленные мной изделия не принесут никакого вреда окружающей среде, так как изготовлены из экологически-чистых материалов.
Но чтобы удовлетворить свои желания и задумки потребовались выдержка, терпение, ну и конечно материальные средства, без которых в наше время никуда.
По моему мнению, проделанная исследовательская работа оказалась очень интересной и познавательной.
Таким образом, я выполнил все поставленные перед собой задачи и полностью удовлетворен проделанной работой.


Слайд 22
Текст слайда:

9 Список литературы проекта

1stranamasterov.ru
2 www.rebionok.ru
3 www.baby.ru
4 womanadvice.ru
5 www.KemDetki.ru
6 zosimenko.ucoz.ru
7Д.Чиотти. “Оригинальные поделки из бумаги”.



Слайд 23
Текст слайда:

10.1 Приложения проекта


Слайд 24
Текст слайда:

10.2Приложения


Слайд 25
Текст слайда:

Приложение 10.3


Что такое findslide.ru?

FindSlide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть