Презентация, доклад на тему Акция остров Сахалин - детям Сирии

Акция остров Сахалин - детям Сирии, предмет презентации:Образование. Эта презентация содержит 32 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

ФОТОХРОНИКА АКЦИИ
«ОСТРОВ САХАЛИН – ДЕТЯМ СИРИИ»

Местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» муниципального образования «АНИВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ» имени полного кавалера «Ордена Славы» Закомолдина Ивана Ивановича

12.02.2017 год.
Сирия, авиабаза Хмеймим.
414 и 727, 2 – я застава Обр.МП.
Спасибо за письма, ребята!
Они нам как броня!!!


Слайд 2
Текст слайда:

Организаторы акции «остров Сахалин – детям Сирии»

Горожанов Игорь Георгиевич

Председатель Сахалинской региональной организации
Общероссийской общественной организации
«Российский Союз ветеранов Афганистана»

Калентьев Станислав Анатольевич
Начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» муниципального образования «Анивский городской округ» Сахалинской области.

Калентьева Елизавета
Командир отряда местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» муниципального образования «Анивский городской округ» Сахалинской области.


Слайд 3
Текст слайда:

Идеи написания солдатского треугольника родилась 08.01.2017

Разбирая семейный архив полковника запаса Калентьева Станислава Анатольевича, его дочь юнармеец Калентьева Елизавета, обнаружила солдатский треугольник - поздравление к 23 февраля 1979 года по каким то причинам не отправленный адресату. Сразу у нее появилась идея дополнить акцию «остров Сахалин – детям Сирии» написанием солдатских треугольников – поздравлений к 23 февраля для наших военнослужащих выполняющим воинский долг в Сирийской Арабской республике и привлечь к этому интересному мероприятию юнармейцев и учащихся школ Анивского городского округа Сахалинской области. Так неотправленный в 1979 году треугольник - поздравление сыграл особую роль в наши дни.


Слайд 4
Текст слайда:

Нужно знать, что предстоит сделать

Прежде всего, был найден материал о истории солдатского треугольника.
Как сложить письмо треугольником, знали в каждой семье. И до сих пор эти послания, пожелтевшие от времени, написанные карандашом, хранятся как память о наших героях. Как ждали люди писем с фронта! Эти треугольники являются одним из главных символов той страшной, грозной эпохи. Не потерять друг друга людям помогала только военно-полевая почта. В каждом прифронтовом административном центре создавались сортировочные пункты. Связисты работали тяжело и усердно в страшнейших условиях.
Да, времена были просто кошмарными. Задержка корреспонденции или доставка её не по назначению считались должностным преступлением. Конвертов и открыток, само собой, не хватало. Издательства, конечно же, начали выпускать их в немалом количестве. Однако на передовую в первую очередь поступали боеприпасы, консервы, сухари. В этот момент и было придумано, как сложить письмо треугольником. В народе такое послание называлось солдатским.
Как лучше сложить письмо треугольником, чтобы отправить отцу на фронт, знали даже малыши. Оно не заклеивалось. Прежде чем написать письмо, необходимо было сложить из чистого листа треугольник. Встречались они, даже начертанные на кусках газет. Изначально необходимо было написать адрес. Оборотная сторона намечалась линией или пунктиром по кромке. Она оставалась чистой для того, чтобы почтовые работники смогли делать там свои пометки. Если герой погибал, здесь же ставили соответствующую запись, и письмо возвращалось адресату. Адресная сторона в этом случае перечёркивалась. Далее лист разворачивался. Писалось само письмо. Текст размещался так, чтобы заполнить все свободные места на листе, кроме оборотной и адресной поверхностей. Если солдат по каким-либо причинам попадал в другую часть, в лазарет или в госпиталь, на чистой стороне треугольника указывался новый адрес. Некоторые письма могли «гулять» годами и находили солдата только через несколько лет после окончания войны. Фронтовые «треугольники» были написаны и на страничках, вырванных из школьных тетрадей. Выдавались они во время войны по счёту, страницы были пронумерованы. Купить тетрадь, конечно, было можно, однако в магазинах они встречались редко. Потому писали послания мелким аккуратным почерком, стараясь сохранить как можно больше места для самых важных вестей. Солдатский «треугольник» - это так называемое эхо войны. Сохранившиеся письма заставляют нас с трепетом думать о том страшном времени, о советских героях, о том, какое огромное значение имела поддержка близких, выраженная тёплыми словами, написанными на бумаге родными руками.


Слайд 5
Текст слайда:

Первые письма юнармейцы написали 25.01.2017 и началась акция…………..


Слайд 6
Текст слайда:

Акция «Остров Сахалин – детям Сирии» проходит в Анивском районе

В образовательных учреждениях Анивского городского округа стартовала акция «Остров Сахалин – детям Сирии».
Как сообщается на сайте администрации муниципального образования, инициаторами гражданско-патриотического мероприятия выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и местное подразделение «Юнармии». Акцию поддержали власти Сахалина и района.
В ее рамках с 1 по 5 февраля анивские школьники пишут поздравления к Дню защитника Отечества для военнослужащих, проходящих службу на территории Сирии. В акции принимают участие более 328 учащихся начального и среднего звена, которые оформляют поздравления в виде солдатского треугольника. Более 250 ярких, красочных и по-настоящему трогательных писем уже ждут отправки адресату.
 
Вторым этапом акции стартует конкурс на лучшее сочинение по теме «Терроризм – зло против человечества». Об этом будут рассуждать уже старшеклассники. Система патриотического воспитания в образовательных учреждениях Анивы направлена на конечный результат – воспитание гражданина - патриота своей страны.
Текст с сайта администрации


Слайд 9
Текст слайда:

В акции приняли участие учащиеся школ Городов: Южно – Сахалинск, Анива, Невельск, смирных, корсаков, сел: троицкое, Таранай, огоньки.

Передача писем в правительстве Сахалинской области 06.02.2017

Написано и передано -728 писем


Слайд 10
Текст слайда:

Пункт назначения – Сирийская Арабская Республика, Хмеймим 12 февраля 2017


Слайд 12
Текст слайда:

ГЕРОИ РОССИИ ВСЕГДА В СТРОЮ


Слайд 14
Текст слайда:

Более 10 тонн гуманитарного груза Сахалинцы отправили в Сирию


Слайд 15
Текст слайда:

Письма доставлены!!!


Слайд 20
Текст слайда:

12.02.2017 год.
Сирия, авиабаза Хмеймим.
414 и 727, 2 – я застава Обр.МП.
Спасибо за письма, ребята!
Они нам как броня!!!


Слайд 22
Текст слайда:

МУЗЕЙ ТАФЕЙНОГО ОРУЖИЯ


Слайд 27
Текст слайда:

Нашу акцию поддержали не только на Дальнем Востоке но и во многих регионах России

Скриншот с сайта «Русская весна»


Слайд 28
Текст слайда:

Скриншот с сайта «Русская весна»


Слайд 29
Текст слайда:

Скриншот с сайта «Сахалин и Курилы»


Слайд 30
Текст слайда:

Скриншот с сайта «Сахалин и Курилы»


Слайд 31
Текст слайда:

По завершению акции «остров Сахалин – детям Сирии», подвели итоги. В ходе беседы организаторы акции поделились своими впечатлениями о поездке в Сирийскую Арабскую Республику. Ребята на долго запомнят слова наших солдат прочитавшие детские письма: «…Ваши письма для нас, как броня…» Организаторы акции поблагодарили всех участников акции и в торжественной обстановке вручили почетные грамоты юнармейцам, коллективам школ и преподавателям.

Акция завершена – подвели итоги


Что такое findslide.ru?

FindSlide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть