Презентация, доклад на тему Макаруны на французской меренге

Макаруны на французской меренге, предмет презентации:Технология. Эта презентация содержит 8 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Макаруны на французской меренге


Слайд 2
Текст слайда:

Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare— «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.


Слайд 3
Текст слайда:

Ингредиенты на 40 макарун (т.е. 80 половинок макарун)
Tant-pour tant (тан-пур-тан) – смесь миндальной муки и сахарной пудры:
110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
125 гр состаренных белков
50 гр сахара
сухой пищевой краситель — по желанию

Ингредиенты:


Слайд 4
Текст слайда:

Подготовьте смесь tant-pour tant. Для этого смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Просейте 2 раза. Подсушите смесь 5 минут в духовке при 150°С. Просейте смесь в большую салатницу. Чуть позже, в ней вы будете замешивать тесто на макаронс.

Приготовление:


Слайд 5
Текст слайда:

Готовим французскую меренгу. Взбейте белок до пушистой пены и продолжайте взбивать, добавляя сахар. Если вы будете готовить разноцветные макаронс, то вместе с сахаром добавьте и пищевой краситель. Взбивайте до устойчивых пиков. Когда вы перевернёте салатницу, в которой взбивали белки, всё содержимое должно остаться внутри и не вытекать. Главное — не перевзбить меренгу.
Добавьте французскую меренгу в салатницу со смесью tant-pour tant.

Приготовление:


Слайд 6
Текст слайда:

Готовим тесто для макаронс. Мешайте смесь круговыми движениями, приблизительно 30 секунд, до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Сложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. Отсадите макаронс, диаметром 3 см, в шахматном порядке на расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы воздух равномерно проходил между всеми макаронсами и чтобы они лучше пропеклись. Отсаживая макаронс, держите кулинарный мешок вертикально.  Слегка постучите противнем об горизонтальную поверхность, чтобы вышел лишний воздух. Оставьте макаронс при комнатной температуре на 60 минут. Сверху должна образоваться плотная корочка.

Приготовление:


Слайд 7
Текст слайда:

Выпекайте макаронс 13-15 минут при 150°С. На 10й минуте открыть духовку, развернуть противень и печь их ещё 2-3 минуты. Так юбочка получается высокая и не опускается. Воспользуемся дальше советом Пьера Эрме: «Достаньте противень из духовки и перенесите пергамент с макаронс на рабочую поверхность. Это важно! Если вы оставите макаронс на горячем противне, то они продолжат дальше готовиться» Остыв, макаронс легко отходят от пергамента.

Приготовление:


Слайд 8
Текст слайда:

Макаруны на французской меренге готовы


Что такое findslide.ru?

FindSlide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть